Pekan Depan Zulkifli Hasan Lantik Pengurus PAN Sulsel

Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan

Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan (Foto Facebook).

MAKASSAR,DJOURNALIST.com – Jelang pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PAN Sulsel, panitia dan steering committee (SC) melakukan rapat bersama membahas persiapan pelantikan di Kanre Jawa, Hertasning, Selasa 16 November 2021.

Rapat ini dipimpin langsung Ketua Panitia Jamaluddin Jafar dan dihadiri sejumlah panitia dan SC. Rencananya Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan akan melantik pengurus DPW pada 22 November mendatang.

“Insyaallah pelantikan akan dilaksanakan tanggal 22 November di Claro Hotel. Kegiatan ini akan dihadiri langsung oleh Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan dan rombongan dari DPP PAN,” kata Jamaluddin Jafar.

Mantan anggota DPRD Sulsel ini mengatakan, persiapan panitia sudah 90 persen. Sejatinya, pelantikan digelar lebih awal akan tetapi terkendala pandemi Covid-19.

“Pelantikan agak tertunda lama karena pandemi, baru kita laksanakan setalah covid agak turun,” tuturnya

Selain dari unsur DPP, pelantikan juga akan dihadiri oleh seluruh unsur DPD PAN se-Sulsel

Ketua SC, Usman Lonta menjelaskan, pelantikan ini juga bagian dari konsolidasi organisasi untuk penguatan kelembagaan partai.

“Jaringan infrastruktur ke tingkat cabang dan ranting di bawah perlu diperkuat. Kita perlu memberikan semangat,” jelas Ketua SC yang juga Ketua OKK DPW PAN Sulsel.

Pelantikan akan dirangkaikan Rapat Kerja dalam menyusun program, khususnya kaderisasi. “Setelah kegiatan ini, konsolidasi mesti dilakukan sampai tingkat ranting,” tambah Usman Lonta.