Gerindra Pangkep Bagikan Modal Usaha Pelaku UMKM

Anggota DPR RI Komisi XI ,Kamrussamad yang juga Ketua DPC Partai Gerindra Pangkep menyalurkan bantuan modal usaha kepada 43 KUBE di Gedung Mutiara Minasatene Pangkep.(foto:ist)

Anggota DPR RI Komisi XI ,Kamrussamad yang juga Ketua DPC Partai Gerindra Pangkep menyalurkan bantuan modal usaha kepada 43 KUBE di Gedung Mutiara Minasatene Pangkep.(foto:ist)

MAKASSAR, DJOURNALIST.com – Anggota DPR RI Komisi XI ,Kamrussamad yang juga Ketua DPC Partai Gerindra Pangkep menyalurkan bantuan modal usaha kepada 43 KUBE (Kelompok Usaha Bersama) yang beranggotan 512 orang pelaku usaha kecil di Gedung Mutiara Minasatene Pangkep, dalam rangka RAKORCAB Partai Gerindra Pangkep.

Ini salah satu upaya menciptakan lapangan kerja serta mengurangi kemiskinan. Hal ini juga dinilai langka tepat membantu pelaku usaha khususnya Ultra Mikro, Mikro dan UMKM. Dimana perlu penguatan akses permodalan, akses pemasaran serta peningkatan kapasitas usaha

” Pengangguran dan kemiskinan yang terus meningkat di kabupaten Pangkep sepanjang 2 tahun terakhir ini, menjadi perhatian khusus Partai Gerindra Pangkep, “kata Ketua DPC Partai Gerindra Pangkep ini.

Adapun rata- rata bantuan sebesar Rp2-5juta/orang atau Rp10 – 20 juta /kelompok.

Pada RAKOCAB Partai Gerindra Pangkep ini juga dilaksanakan pembekalan dan pelantikan BAPPILU, Badan Saksi, Badan Diklat, Organisasi Sayap antara lain TIDAR, SATRIA, PIRA, KESIRA serta Revitalisasi PAC dan Ranting dalam rangka menghadapi Pemilu 2024.

Pada Kesempatan itu juga Partai Gerindra Pangkep mengajukan H. Prabowo Subianto sebagai calon presiden dan Andi Iwan Darmawan Aras sebagai calon gubernur Sulawesi Selatan.

Partai Gerindra Pangkep menargetkan merebut posisi Ketua DPRD Pangkep, karena kepercayaan rakyat Pangkep terus meningkat sejak Pemilu 2009 (Belum ada Kursi), 2014 (4 kursi), 2019 (5 Kursi/Wakil Ketua DPRD Pangkep). (***)