Akhir Februari DPD II Golkar Lutim Gelar Musda

Pelaksana tugas (Plt) Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golkar Kabupaten Luwu Timur Taqwa Muller.

Pelaksana tugas (Plt) Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golkar Kabupaten Luwu Timur Taqwa Muller.

MAKASSAR,DJOURNALIST.com  —  Pelaksana tugas (Plt) Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golkar Kabupaten Luwu Timur Taqwa Muller menyebut Musda Golkar Lutim dengan agenda pemilihan ketiua akan digelar pada akhir Februari 2021.

Menurutnyam keputusan itu sudah di komunikasikan dengan pengurus Plt selanjutnya menggelar rapat pleno penetapan jadwal Musda dan panitia Musda dalam waktu dekat

“Kemungkinan kami akan gelar Musda akhir februari, sebab ada beberapa kebijakan yang harus diambil oleh Partai Golkar Luwu Timur, “kata Muller, Jumat, 22 Januari 2021.

Kebijakan politik yang harus segera diambil partai Golkar adalah penentuan Pengganti Antar Waktu (PAW) Ketua DPRD Kabupaten Luwu Timur sepeninggal Almarhum Amran Syam beberapa waktu lalu.

Termasuk nantinya mengawal kebijakan Kepala daerah terpilih pada Pilkada 9 Desember 2020 lalu, makanya akan diputuskan oleh ketua definitif hasil Musda

“Kita harus cepat melakukan Musda karena ada kebijakan politik yang harus diambil segera termasuk mengisi kekosongan kursi ketua DPRD Lutim,”tutur legislator DPRD Sulsel ini.

Soal pengganti almarhum Bupati Luwu Timur, Thoriq Husler ia menolak berkomentar lebih jauh. Hal itu diserahkan ke DPD 1 Golkar Sulsel.