Nurdin Halid Sebut 96 Bakal Calon Kepala Daerah di Sulsel Segera Diseleksi

Ketua Golkar Sulsel, Nurdin Halid

Ketua Golkar Sulsel, Nurdin Halid.

MAKASSAR, DJOURNALIST.com – Golkar Sulawesi Selatan telah melakukan penjaringan bakal calon kepala daerah yang maju di Pilkada 2020 mendatang.

Sejak dibuka dari 21 hingga 27 September partai Golkar telah merangkum 96 nama calon kepala daerah dari 12 daerah yang gelar Pilkada di Sulawesi Selatan

Ketua DPD I Golkar Sulsel, Nurdin Halid mengatakan 96 nama yang dikirim DPD II akan dilakukan seleksi oleh tim penjaringan tingkat provinsi.

“Selanjutnya proses untuk mencari tiga nama dari 12 kabupaten/Kota lalu dikirim kepada DPP,”ujar Nurdin Halid di Warkop BM Sebelas, Jalan Bonto Mangape, Makassar, Rabu 9 Oktober 2019

Seleksi yang dilakukan, lanjut dia melalui sistem objektif dan subjektif. Dengan melibatkan tim pakar untuk fit and proper tes dan melibatkan universitas untuk tahapan psikotes.

“Kita juga melibatkan BNN untuk tes narkoba sehingga kita akan mendapatkan calon pemimpin yang terbaik dengan proses rekrutmen yang sangat ketat,”jelasnya.

Bahkan partai kata dia tidak main-main bila mengambil sikap tegas berupa pemecatan bila ada kader yang diusung oleh partai lain. Sementara Golkar dengan partai koalisi di salah satu daerah telah mengusungnya lebih dulu. “Sikap kami jelas pecat,”tegasnya.