Rekapitulasi KPU: Ini 50 Caleg yang Lolos di DPRD Makassar

KPU Makassar tengah melakukan sinkronisasi data pemilih untuk Kecamatan Tallo dan Tanalate, Rabu 15 Mei 2019 di Grand Asia Hotel.

KPU Makassar tengah melakukan sinkronisasi data pemilih untuk Kecamatan Tallo dan Tanalate, Rabu 15 Mei 2019 di Grand Asia Hotel sebelum melakukan penetapan rekapitulasi dan penghitungan suara pemilu 2019. (Foto/Ardiansyah Djournalist.com).

MAKASSAR, DJOURNALIST.com  –  KPU Makassar telah menyelesaikan rekapitulasi dan penghitungan suara pada Pemilihan Legislatif (Pileg), Rabu malam 15 Mei 2019. Berdasarkan data yang diperoleh dalam penghitungan itu, 50 kursi dipastikan milik 12 partai.  Masing-masing 3 partai memborong 6 kursi yakni Nasdem, Demokrat dan PDIP.  Sementara lima partai lainnya memborong 5 kursi yakni Golkar, Gerindra, PAN, PPP, dan PKS.

Sementara partai lain seperti Hanura hanya meraih 3 kursi, Perindo 2 kursi dan Berkarya serta PKB masing-masing berbagi 1 kursi.

“Rekapitulasi dan penghitungan suara pemilu sudah selesai. Tapi kami belum melakukan penetapan. Baru kami akan lakukan pukul 01.00 dinihari WITA. Sebab KPU masih perlu melakukan sinkronisasi data pemilih. Tadi sore sinkronisasi data administratif suara pemilu,”ujar Komisioner KPU Makassar, Gunawan Mashar.

Lanjut Gunawan, jika sudah selesai. KPU melakukan penetapan sekaligus menyerahkan hasil rapat pleno ini ke KPU Sulawesi Selatan. “Dari 24 kabupaten/kota. Sisa Makassar yang belum. Makanya kami kejar terus. Semoga bisa selesai hari ini juga,”katanya.

Diketahui, di pileg 2019 tak satupun partai yang mendominasi 8 kursi. Partai Golkar yang meraih 8 kursi pada Pileg 2014 lalu kali ini hanya meraih 5 kursi.  Demokrat pun demikian. Berkurang 1 kursi menjadi hanya 6 kursi.

Tapi dari 50 caleg yang dipastikan terpilih hanya 21 inkumben terpilih kembali,Sementara 29 lainnya adalah wajah-wajah baru.

Berikut 50 nama yang dipastikan duduk sebagai legislator hasil Pileg 2019.

Nasdem 6 Kursi:

Irwan Djafar

Rudianto Lallo

Mario David

Supratman

M Yahya

A Ashari Ilham

Demokrat 6 Kursi :

Hj Fatma Wahyuddin

Abdi Asmara

Adi Rasyid Ali

M Arifuddin Kulle

Resky

H Ray Suryadi Arsyad

PDIP 6 Kursi :

William

Mesakh R Rantepadang

Suhada Sappaile

Gamlerrya Kondorura

Al Hidayat Samsu

Antoni Paul Goni

Golkar 5 kursi:

Abd Wahab Tahir

Hj Apiaty K Amin Syam

Andi Suharmika

HA Nurhaldin

Hj Nurulhidayat

Gerindra 5 Kursi:

Eric Horas

Pahlevi

H Amar Busthanul

Hj Nunung Dasniar Azis

Budi Hastuti

PAN 5 Kursi:

Zainal Dg Beta

H Saharuddin Said (Eks Golkar)

Sangkala Sadiko

Hamzah Hamid

Hasanuddin Leo

PPP 5 Kursi:

H Azis Namu

Fasruddin Rusli

Rachmat Taqwa Qurais

Abd Wahid

Hj Muliati

PKS 5 Kursi:

Yenny Rahman

Anwar Faruq

Hj Andi Astiah

Andi Hadi Ibrahim Baso

Azwar

Hanura 3 Kursi:

HM Yunus

Muchlis A Misbah

Irmawati Sila

Perindo 2 Kursi:

Syamsuddin Raga

Kartini

Berkarya 1 Kursi:

Muh Nasir Rurung

PKB 1 Kursi :

Imam Muzakkar