Risman Pasigai Sebut Sulsel Masih Lumbung Golkar di Pemilu 2019

Caleg DPR RI dari Partai Golkar Dapil Sulsel 1, Muhammad Risman Pasigai (MRP).

Juru Bicara Golkar Sulsel, Muhammad Risman Pasigai.

MAKASSAR, DJOURNALIST.com – Golkar tetap menjadi peraih suara terbesar di Sulawesi Selatan berdasarkan hasil rekapitulasi akhir tingkat Provinsi Sulsel yang berlangsung di Hotel Harper, Makassar, Ahad 12 Mei 2019.

Berdasarkan rekapitulasi akhir di KPU Sulsel, Golkar berhasil meloloskan 13 calon legislatif (caleg) dari 11 daerah pemilihan (dapil) di Sulsel.

Di Dapil XI Luwu Raya, Golkar meloloskan 2 caleg dan 2 caleg lainnya di Dapil VI (Maros, Pangkep, Barru, Parepare). Selebihnya dari 9 dapil lainnya, Golkar meloloskan masing-masing 1 caleg, sehingga total 13 kursi.

Setelah Golkar, disusul Nasdem yang meraih 12 kursi dan Gerindra 11 kursi. Itu artinya, kursi pimpinan dewan akan diduduki Golkar (ketua) dan Nasdem serta Gerindra (wakil ketua).

Di internal Golkar, caleg peraih suara terbanyak yakni Sofyan Hamid dari Dapil VI (Maros, Pangkep, Barru, Parepare).

Juru Bicara DPD Golkar Sulsel, Muhammad Risman Pasigai (MRP), di sela rekapitulasi KPU Sulsel, mengungkapkan, perolehan suara ini menandakan jika semua kader terutama caleg sudah bekerja maksimal untuk partai.

Dia juga mengatakan, hasil terbaik di Pileg 2019 ini tak lepas dari kepemimpinan Ketua DPD Golkar Sulsel, Nurdin Halid (NH). Berkat tangan dingin NH, Golkar masih kukuh di Sulsel dengan perolehan kursi mayoritas di parlemen periode 2019-2024.

“Setelah melihat hasilnya hari ini dari rekapitulasi KPU, Golkar sudah maksimal dan seluruh kader sudah bekerja dengan sangat baik. Salah satu buktinya, Golkar masih dipercaya rakyat dengan perolehan suara terbanyak dari partai lain,” tandas MRP.

Menurutnya, perolehan ini juga menjadi salah satu indikasi Golkar masih tetap dipercaya di Sulsel. Artinya, Sulsel ini masih merupakan lumbung Golkar.

“Syukurlah karena Golkar masih terdepan dan berhasil mematahkan prediksi orang bahwa kursi ketua akan direbut partai lain. Golkar juga disebut sudah menurun. Apapun itu, dari hasil rekapitulasi hari ini, Golkar terbukti cukup dewasa dalam berpolitik sehingga mampu menjadi tetap terbaik di hati rakyat,” jelas Wakil Ketua DPD Golkar Sulsel ini.

MRP juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh warga Sulsel yang masih tetap mencintai Golkar yang sudah memberi peran dalam mengawal jalannya pembangunan hingga saat ini.

Berikut nama-nama caleg Golkar di DPRD Sulsel yang terpilih di Pemilu 2019:

Dapil 1 : Andi Debi Rudal
Dapil 2: Rahman Pina
Dapil 3: Fahruddin Rangga
Dapil 4: Ince Langke
Dapil 5 : Indira Thalib
Dapil 6 : Sopyan Hamid dan Andi Ina Kartika
Dapil 7 : Isman Fashar Padjalangi
Dapil 8 : Suwardi
Dapil 9 : H Zulkifli
Dapil 10 : Jhon Rende Mangontan
Dapil 11 : Taqwa Muller dan Andi Hatta Marakarma