Rudal: Ada DIAmi, DIAji, dan Saya TIDAKji

Bendahara Partai Golkar Sulsel Rusdin Abdullah (kiri) dan Pengurus Golkar Sulsel Armin Toputiri (kanan) 1

Bendahara Partai Golkar Sulsel Rusdin Abdullah (kiri) dan Pengurus Golkar Sulsel Armin Toputiri (kanan).

MAKASSAR,DJOURNALIST.com-Bendahara DPD I Golkar Sulawesi Selatan Rusdin Abdullah (Rudal) membuat pernyataan nyeleneh terkait pemilihan wali kota Makassar sehingga membuat pengurus Golkar tertawa.

Peristiwa ini terjadi, Kamis 28 Desember 2017, di Kantor Sekretariat DPD I Golkar Sulawesi Selatan, Jalan Bontolempangan. Seusai penyerahan SK Pelaksana tugas (Plt) Ketua Golkar Gowa dan Takalar. Masing-masing dijabat oleh Hoist dan Fachruddin Rangga.

Saat itu, salah seorang wartawan menanyakan tentang Pilwalkot Makassar. “Bagaimana pilwalkot ini kak?”. Kemudian Rudal menjawab secara nyeleneh. “Di Pilwalkot Makassar kan sudah ada Danny Pomanto-Indira Mulyasari Pramastuti (DIAmi), Deng Ical-Ije (DIAji), kalau saya TIDAkji,”ujar Rudal.

Mendengar komentar tersebut, sontak sejumlah pengurus yang ada di dalam ruangan itu diantaranya yakni Mohammad Roem, Hoist Bahtiar, Asrullah, Risman Pasigai, Armin Toputiri, Irwan Muin, dan Fachruddin tertawa.

Kemudian, Rudal melanjutkan jika dirinya tidak tertarik untuk maju di pemilihan itu. Sebab ia mengaku ingin fokus memenangkan jagoan Golkar di Pilgub Sulsel yaitu Nurdin Halid-Aziz Qahar Mudzakkar (NH-Aziz).

“Saya fokus di GNH17. Ini sudah menjadi komitmen saya,”tegas Rudal.(**)