NH Doakan Cicu Jadi Wakil Wali Kota Makassar

Calon Wakil Wali Kota Makassar Rachmatika Dewi alias Cicu.

Calon Wakil Wali Kota Makassar Rachmatika Dewi alias Cicu.

MAKASSAR,DJOURNALIST.com-Organisasi keperempuanan Partai Golkar menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Tribun Lapangan Karebosi, Rabu 27 Desember 2017.

Dalam gelaran acara tersebut hadir beberapa tokoh Sulawesi Selatan diantaranya Ketua Harian Golkar, Nurdin Halid, Ketua Golkar Makassar, Farouk M. Betta, Bakal Calon Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, dan Bakal Calon Wakil Walikota Makassar, Andi Rachmatika Dewi alias Cicu.

Ada hal menarik dalam acara yang dihadiri 2500 muslimah tersebut. Saat Ketua Harian Golkar, Nurdin Halid (NH) menyampaikan sambutannya, ia sempat memperkenalkan Rachmatika Dewi sebagai calon Wakil Walikota Makassar.

“Hadir ditengah-tengah kita, Calon Wakil Walikota Makassar dan mudah-mudahan menjadi Wakil Walikota, Adinda Rachmatika Dewi,” ujarnya dihadapan ribuan orang yang memadati Tribun Karebosi.

Pernyataan NH tersebut, sepertinya menjadi lampu hijau bagi Cicu (Rachmatika Dewi) untuk mendapat rekomendasi Golkar berpasangan dengan Munafri. Tak hanya itu, dalam sambutannya NH juga berharap pemimpin yang terpilih sebagai Gubernur Sulawesi Selatan dan Walikota Makassar adalah pemimpin yang baru.

“Mudah-mudahan, Gubernur Sulawesi Selatan kedepan adalah Gubernur yang baru dan Walikota Makassar, Walikota yang baru,” ujarnya.(**)